Сорняк для красоты и здоровья — Мокрица

Про чудесные свойства растения под названием мокрица было известно людям ещё множество веков назад. Благодаря ему лечат многие недуги и успешно избавляются от различных неприятных симптомов. Кроме того, листья этой травы, при регулярном их применении, способны помочь убрать ненужные килограммы, главное, перед употреблением тщательно проанализировать всё положительные и отрицательные моменты.Мокрица

Можно ли похудеть с помощью мокрицы?

Мокрица обладает множеством полезных свойств. В её составе содержатся различные полезные компоненты, которые благоприятным образом влияют на здоровье человека в целом, в том числе помогают решить проблему лишнего веса.

Ненужные килограммы, при применении настоя из мокрицы, могут уходить вследствие большого содержания витамина Е, который находится в листьях. Он, в свою очередь, способствует избавлению от различных токсинов и шлаков.

Интересный факт: на сегодня известно более чем про 120 видов такого растения.

Многие специалисты в области похудения пришли к выводу, что употребление мокрицы способно привести к положительной динамике и помочь снизить вес только, если:

  • человек не имеет противопоказаний к применению;
  • принимает настой регулярно;
  • выполняет регулярно физические упражнения (самостоятельно дома или посещая тренажерный зал);
  • сбалансировано и правильно питаясь: полный отказ от полуфабрикатов, с осторожностью мучное, копчёное, жареное;
  • ведёт здоровый образ жизни.
Важный момент: только комплексный подход может решить проблему с лишним весом, в противном случае даже ежедневное применение исключительно одной мокрицы не даст никакого эффекта.

Плюсы и минусы

Главными плюсами являются:

  • питает организм витаминами Е и А, а также необходимыми минералами;
  • даёт возможность избавиться от многих заболеваний, в том числе хронических, например, болезней печени, крови, щитовидной железы, гинекологии и прочие;
  • выводит токсины;
  • чистит кишечник;
  • способствует улучшению метаболизма;
  • помогает укрепить организм;
  • придаёт более здоровый вид коже;
  • снимает воспаления;
  • способствует избавлению от отёков (оказывает мочегонный эффект);
  • оказывает благоприятное воздействие на нервную систему.

Основными минусами являются:

  • возможно появление диареи;
  • вздутие живота;
  • у некоторых людей наблюдаются боли в желудке;
  • аллергические реакции (чаще покраснения на коже и сыпь).

Стоит помнить, что если после употребления этого растения стали наблюдаться странные и неприятные симптомы (даже незначительные), то необходимо полностью прекратить курс лечения.

Противопоказания

Цветок мокрицы (звездчатки)

Цветок мокрицы (звездчатки)

Людям, имеющим следующие заболевания употребление мокрицы, даже в незначительном количестве, противопоказано:

  • при заболеваниях почек;
  • болезни желудочно-кишечного тракта;
  • при пониженном артериальном давлении;
  • если есть проблемы с желчным пузырём;
  • женщинам в период вынашивания ребёнка (особенно, крайне опасно употреблять в первом и последнем триместре);
  • детям до 16 лет;
  • при индивидуальной непереносимости.

Кроме того, в период кормления грудью применять допускается, но в случаи назначения врачом по прямым показаниям.

В любом случае перед началом применения такого растения консультация с лечащим врачом обязательна.

Как применять для похудения?

Для похудения применять мокрицу необходимо с соблюдением определённых рекомендаций:

  1. Пить требуется ежедневно 3 раза в день и на протяжении 3 месяцев. 
    Примечание: если хорошая переносимость, то при необходимости допускается повторный курс, но только минимум через 1 месяц.
  2. Употреблять строго перед едой за 30–40 минут.
  3. Настой выпивать небольшими глотками в тёплом виде.
Интересный факт: многие отмечают, что такая трава помогла избавиться от 5 килограмм всего за 3 месяца.

Рецепты

Для избавления от лишних килограмм допускается употреблять мокрицу в разном виде:

  • делать сок из свежих листьев;
  • заваривать сушёные листья;
  • применять в кулинарии как специи.

Сок из листьев

Сок из мокрицыДля приготовления необходимо взять растение в свежем виде, собранное с июня по начало августа. Из его листьев отжимается сок в обычной соковыжималке и выпивается по полстакана.

Важный момент: на вкус такой напиток не очень приятен, многие отмечают горьковатый привкус, поэтому допускается смешивать его с соком моркови, яблока и прочего. Главное, без добавления сахара.

Настой из сушёной травы

Для приготовления необходимо:

  • взять листья предварительно высушенной мокрицы, в количестве примерно 2–3 ст. л.;
  • положить в чайник и залить кипятком (примерно 500 мл);
  • плотно закрыть крышкой;
  • после дать настояться в течение 30–40 минут;
  • далее употреблять вовнутрь 3 раза в день.

Сироп с мёдом

Для приготовления необходимо:

  • сушёные листья мокрицы – 3 ч. л.;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • вода – 300 мл.

Сушёные листья необходимо поместить в кастрюлю, добавить мёд, залить кипятком и поставить на огонь. После того как закипит убавить температуру и готовить в течение 5 минут, изредка помешивая. По окончании снять с плиты, процедить и дать остыть.

Принимать получившийся сироп внутрь 3 раза в день по 1 ст. л. до еды.

Кроме того, можно употреблять такую траву в виде специй. Для этого необходимо:

  • собрать листья растения (в период с июня – по начало августа);
  • тщательно очистить от земли и различных соринок;
  • разложить на газеты в тёмное место (идеально, если это будет чердак); 
    Примечание: температура помещения не должна превышать 30 градусов.
  • после того как всё высушится, переложить в стеклянные банки или мешки из ткани;
  • добавлять в суп или другие блюда не более, чем по 3–5 грамм.

Блицсоветы:

  1. Перед применением обратиться за консультацией к врачу.
  2. Если возникли первые симптомы недомогания, то прекратить приём мокрицы.
  3. Употреблять с соблюдением всех рекомендаций.
  4. Все полезные вещества находятся в растении преимущественно в период с июня по август, поэтому заготовкой травы заниматься исключительно в это время.
Оставить комментарий

очиститьОтправить