Диета Магги для похудения

Современные методики для сброса веса отличаются своим быстрым эффектом. В данной статье будет подробно рассмотрена творожная диета Магги, ее правила, подробное меню, результаты и многое другое.

Принцип диеты

Ложка творога Творожная диета Магги предусматривает низкокалорийное питание, в основе которого лежит употребление белковых продуктов, в частности, сыра и творога.

Главными принципами данной методики являются:

  1. Творог нужно кушать ежедневно или хотя бы через день. Он должен быть обезжиренным.
  2. Каждый день человек должен выпивать не менее 2 литров чистой воды без газа.
  3. Необходимо полностью исключить из рациона соль, приправы и соусы, в частности, майонез, так как эти продукты слишком жирные и способствуют быстрому набиранию веса. Кроме того, следует также отказаться от алкоголя, сладкого и мучного.
  4. Готовить пищу нужно на пару, запекать или отваривать. Кушать жаренное запрещено.
  5. Мясо (кроме свинины и баранины) можно кушать любое.
  6. Фрукты кушать можно, но не слишком сладкие. Запрещены бананы, манго, финики и инжир, так как они содержат слишком много сахара.
  7. Овощи можно есть все, кроме картофеля.
  8. От супов нужно отказаться, даже от тех, которые готовятся без мяса.
  9. Ежедневно нужно кушать продукты, содержащие клетчатку (овощи, зелень, фрукты).

Описание недель

Диета длится 4 недели, каждая из которых является определенным этапом в похудении:

  1. Первая неделя диеты самая жесткая в плане меню, так как в это время нужно заставить организм переключиться к новому рациону и начать худеть. Кушать можно 4 раза в день небольшими порциями овощи, творог, фрукты и соки.
  2. На второй неделе в меню добавляется рыба и мясо. В это время человек все также должен продолжать худеть, поэтому никаких срывов на запрещенную пищу не допускается.
  3. На третьей неделе диеты преобладает несколько однообразное меню. Его будет сложнее придерживаться, но это усилит эффективность похудения. Каждый день нужно кушать творог, салаты и фрукты. Несколько раз в день разрешаются мясные и рыбные блюда.
  4. На последней неделе диеты меню уже наиболее разнообразно, но порции при этом становятся немного меньше. Дни меню повторяются через каждые два дня.

Меню на 4 недели

Первая неделя

Понедельник:

  • 2 отварных яйца, сок апельсиновый;
  • 2 зеленых яблока;
  • салат из помидора и огурца;
  • 100 гр. творога.

Вторник:

  • грейпфрут;
  • творожная запеканка;
  • шпинат и 2 отварных яйца;
  • зеленый чай.

Среда:

  • фруктовый салат;
  • стакан кефира, творог;
  • овощной салат;
  • рыба запеченная.

Четверг:

  • зеленый чай, каша овсяная;
  • 200 гр. творога, яблоко;
  • тушеная капуста с помидором и зеленью;
  • свекольный салат.

Пятница:

  • яблочный сок;
  • 2 мандарина, творог;
  • рыбные котлеты на пару;
  • рагу из кабачка.

Суббота:

  • творог, киви;
  • овощной салат;
  • кабачковая икра, немного отварного риса;
  • кефир.

Воскресенье:

  • запеченные яблоки;
  • творожное суфле с ягодами;
  • салат из отварной моркови, свеклы и зелени;
  • отварная рыба с помидором.

Вторая неделя

Чашка творога с яблоком

Творог кушать нужно каждый день или через день — обязательно обезжиренный!

Понедельник:

  • апельсин, 2 отварных яйца;
  • листья салата, помидор, огурец;
  • отвар мяты, творог;
  • отварная гречка.

Вторник:

  • фруктовый салат;
  • йогурт;
  • рыба запеченная, чай зеленый;
  • капуста, тушенная с морковью.

Среда:

  • индейка отварная, помидор;
  • горсть орехов, сырники;
  • печеночный паштет, огурец, кусочек ржаного хлеба;
  • 2 киви, 2 апельсина.

Четверг:

  • кефир;
  • ягоды, сок морковно-яблочный;
  • куриное филе отварное, салат из свеклы;
  • сок апельсиновый, творог.

Пятница:

  • 2 отварных яйца, чай зеленый;
  • салат из капусты, зелени и лука;
  • запеченная рыба с лимоном;
  • компот, творог.

Суббота:

  • рагу из кабачка;
  • ягоды;
  • сок ананасовый, куриные крылышки, запеченные;
  • салат фруктовый.

Воскресенье:

  • чай зеленый, печенье диетическое;
  • фруктовый салат;
  • тефтели говяжьи, листья салата;
  • сок апельсиновый, виноград.

Третья неделя

Понедельник:

  • творог, 1 зеленое яблоко;
  • ананас;
  • сок апельсиновый, хурма;
  • киви, яблоко.

Вторник:

  • рагу из кабачка и моркови;
  • салат из отварной свеклы;
  • салат из помидора, зелени, огурца и сладкого перца;
  • два отварных яйца, помидор.

Среда:

  • творог, сок яблочный;
  • рагу из лука, баклажана, моркови и помидор;
  • сок томатный, апельсин;
  • рыба, запеченная с морковью.

Четверг:

  • кефир, творог;
  • салат из помидор, перца и огурца;
  • рыбное филе на пару, салат из отварной свеклы;
  • сок яблочный, сырники.

Пятница:

  • 2 отварных яйца, яблоко;
  • куриные котлеты на пару, помидор;
  • творог, апельсин;
  • говядина отварная, огурец.

Суббота:

  • киви, два апельсина;
  • белковый омлет из 3 яиц, кусочек ржаного хлеба, огурец;
  • тушеная курятина, салат из брокколи, отвар мяты;
  • кусочек твердого сыра, йогурт.

Воскресенье:

  • 2 стакана кефира;
  • горсть орехов;
  • рыба отварная;
  • творог.

Четвертая неделя

Понедельник:

  • отварная куриная грудка, помидор;
  • консервированный тунец без масла, салат из морской капусты;
  • творог, йогурт;
  • фруктовый салат.

Вторник:

  • отварная индейка, листья салата;
  • сок апельсиновый, ягоды;
  • рыба на пару, салат из лука и болгарского перца;
  • тушеная морковь с луком и помидорами.

Среда:

  • котлеты говяжьи, салат из брокколи;
  • ягоды, компот;
  • творог;
  • рагу из кабачка.

Четверг:

  • хлопья с молоком;
  • запеченные овощи;
  • киви, ананас;
  • тушеный кролик с овощами.

Пятница:

  • 2 отварных яйца, кусочек сыра, чай;
  • рыба, запеченная с лимоном и зеленью;
  • творог;
  • 2 стакана кефира.

Суббота:

  • фруктовый салат;
  • куриные тефтели, зелень;
  • творожная запеканка;
  • салат из свеклы и моркови.

Воскресенье:

  • сок апельсиновый;
  • орехи, творог;
  • сок яблочный, отварная куриная грудка;
  • кефир.

Рецепты

Рецепт № 1: куриные котлеты диетические

Куриные котлетки на тарелкеИнгредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • укроп;
  • петрушка;
  • лук;
  • яйцо.
  1. Перемолоть филе в фарш.
  2. В блендере измельчить 2 луковицы и добавить его к мясу.
  3. Мелко порубить укроп и петрушку. Также всыпать его в фарш.
  4. Добавить два яйца. Все хорошенько вмешать в однородную массу.
  5. Из получившегося фарша скатать небольшие котлетки.
  6. В кастрюле вскипятить воду. Сверху установить емкость для приготовления на пару.
  7. Выложить сверху котлетки и накрыть крышкой. Готовить в течение двадцати минут, после чего можно кушать.

Рецепт № 2: творожная запеканка

Творожная запеканкаИнгредиенты:

  • нежирный творог – 200 г;
  • мука – 50 г;
  • 2 куриных желтка;
  • ваниль.
  1. В блендере смешать творог с мукой и желтками. Взбить все до однородной массы.
  2. Добавить ваниль и снова смешать.
  3. Противень для запекания выстлать пергаментной бумагой и поспать мукой. Сверху выложить творожную массу.
  4. Выпекать полчаса при температуре 160 градусов.

Рецепт № 3: рагу овощное

Рагу овощноеИнгредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка;
  • кабачок — 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • сок томатный — 1 стакан;
  • лавровый лист.
  1. Помыть и очистить морковь, лук, баклажан и кабачок. Нарезать все овощи мелкими кубиками.
  2. В глубокую кастрюлю сначала всыпать морковь и баклажан. Залить из пол стаканом томатного сока и стаканом воды. Тушить пятнадцать минут.
  3. После этого добавить кабачок, петрушку и остальной томатный сок. Можно немножко посолить. Тушить еще двадцать минут, после чего добавить лавровый лист.
  4. Дать блюду настояться полчаса и можно кушать.

Рецепт № 4: рыба, запеченная с овощами

Рыба с овощамиИнгредиенты:

  • рыба нежирная (хек, минтай) — 500 г;
  • лимон;
  • лук;
  • укроп;
  • перец;
  • болгарский перец;
  • морковь.
  1. Рыбу вымыть, очистить и нарезать на кусочки.
  2. Уложить на противень для запекания. Между кусочками уложить тонко нарезанный лимон.
  3. Сверху на рыбу выложить лук, который нужно нарезать на кольца.
  4. По бокам от рыбы выложить мелко нарезанную морковь.
  5. Сверху немного поперчить и посыпать укропом.
  6. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Противопоказания

Противопоказаниями к соблюдению данной методики являются:

  • Возраст до 16 лет.
  • Беременность и период кормления грудью.
  • Язва желудка.
  • Сердечная недостаточность.
  • Сахарный диабет.
  • Хронические болезни.
  • Мочекаменная болезнь.
  • Почечная и печеночная недостаточность.
  • Гастрит.
  • Холецистит.

Отзывы врачей

Валентина Семеновна, врач гастроэнтеролог. 

«Я считаю диету Магги (творожный вариант) недостаточно безопасной для здоровья человека по двум причинам. Во-первых, однообразное питание может приводить к истощению организма. Дело в том, что слишком быстрый переход на новый рацион – это всегда стресс для пищеварительной системы. А когда такое меню длиться более двух недель — это может вызвать проблемы с желудком и поджелудочной железой. Во-вторых, в меню данной методики полностью отсутствует жидкая вареная пища (супы, бульоны, борщи и т.п.). Это также может негативно отобразиться на усвояемости продуктов и перевариванию еды. Я не рекомендую придерживаться такого питания дольше, чем одну неделю».

Анатолий Алексеевич, диетолог.

«Данная система похудения, как и большинство других, довольно эффективна в плане быстрого сброса веса. Тем не менее, я не советую ее соблюдать тем людям, у которых имеются проблемы с желудком и пищеварительной системой в целом. Если же человек здоров, и у него нет никаких противопоказаний, то при наблюдении у врача он может придерживаться данной методики и худеть».

Реальные отзывы худеющих

Ирина, 23 года.

«Худею по данной системе уже третью неделю. Пока держусь, еще ни разу не сорвалась на сладости, хотя, честно признаться, ужасно хочется чего-нибудь сладкого. За это время уже сбросила пять килограмм, так как все же додержусь окончания диеты, может еще похудею. Пока всем довольна».

Виктория, 34 года.

«Пыталась худеть с диетой Магги, но у меня это не очень получилось, так как хоть я и сбросила благодаря ей почти шесть килограмм, но после перехода на обычное питание уже за две недели я их снова отъела. Больше не буду повторять такую методику, лучше займусь спортом, эффективней будет».

Светлана, 51 год.

«Только благодаря диете Магги я смогла, наконец, привести свое тело в нормальную форму. Худела по ней дважды с перерывом в полгода. Каждый раз сбрасывала по семь-восемь килограмм. Лично мне было легко переносить такое питание, так как оно богато фруктами и овощами».

Вероника, 24 года.

«Мне вообще не понравилась эта система похудения, поскольку она очень длительная и содержит не особо приятное меню, в котором нет тех продуктов, которые я бы смогла кушать ежедневно. Кроме того, употреблять творог почти каждый день мне было очень тяжело, а полный отказ от соли и сахара был для меня практически невозможным. В общем, я похудела только на три килограмма за две недели диеты».

Блиц-советы

  • перед началом соблюдения данной диеты рекомендуется проконсультироваться с диетологом;
  • для улучшения эффекта похудения во время диеты следует заниматься активной физической деятельностью (бегать по утрам, посещать фитнес-зал, плавать, танцевать и т. п.);
  • для быстрого утоления голода можно выпивать стакан теплой воды с добавлением нескольких капель лимонного сока.
Оставить комментарий

очиститьОтправить