Выметаем лишний вес с салатом «Щетка»!

В чем особенность салата щетка, почему вес снижается за минимальное время? Что же входит в популярное блюдо? Как его правильно нужно готовить, чтобы была возможность быстрого похудения?

Салат ЩеткаОсобенность блюда в его сыром составе, поэтому все полезные вещества сразу же поступают в организм. Все ингредиенты – не вареные, не жареные и не тушеные, они в сыром виде, то есть не обработанные термически.

Переваривая такие ингредиенты, организм проходит полную стадию очищения, то есть из запасников расходуются все компоненты, которые невозможно удалить при других пищеварительных процессах.

Вся микрофлора обновляется, патогенные микробы не могут жить в такой среде, которая образуется при поглощении сырой пищи, они погибают, а с их гибелью на это место встраиваются живые бактерии, благотворно влияющие на весь организм, оздоравливают его и заставляют образовываться новым клеткам!

После нескольких дней приема может наблюдаться положительная динамика оздоровления и похудения:

  • Исчезает отечность;
  • Болезненные запоры уходят в прошлое;
  • Венозные сосуды становятся прозрачными, пропадает синюшность, особенно это заметно на лице;
  • Загазованность, возникающая от непереваренной пищи, исчезает, появляется легкость, активность, задор.

Убедительно? Чтобы опробовать все это на себе, предлагаем несколько вариантов салата Щетка.

Рецепты

Обратите внимание, весь состав продуктов только из сырого сырья! Ничего вареного или обжаренного! Минимальное количество эфирных приправ, это относится к соли!

Классика

  • Сырой очищенный корнеплод свеклы, натертый на крупной стороне терки.
  • Яркоокрашенная морковь, тоже потертая на той же стороне.
  • Обязательный ингредиент – яблоко, можно выбрать из зеленых или красных плодов на выбор.

Переложить в просторную тару, ко всем компонентам добавить свежеотжатый сок лимона или лайма, слегка перемешать и окропить состав растительным маслом, лучше всего выбирать масла холодного отжима.

Особый рецепт

Первый рекомендуют те, кто не считает себя полноценными сыроедами, второй – от ценителей сырого поедания пищи.

Разница между этими блюдами только в способе шинковки: одни делают состав из мелко натертых овощей, другие – оставляют крупно порезанными.

Состав такой же, как и в предыдущем рецепте, но добавляется нашинкованная свежая капуста осенних, а не зимних сортов – она более сочная, у нее больше витаминов в составе, которые не дают ей долежать до весны.

К ним прибавляются орехи, можно брать любые, которые доступны для приобретения. Что касается орехов, то их можно пропустить через мясорубку, отправить для шинковки в блендер, растолочь ступкой – вариантов измельчения множество, а можно ничего с ними не делать, и съесть целиком.

Обязательным ингредиентом является сок цитрусовых – лайма или лимона: от этого компонента улучшается само пищеварение, пища насыщается витаминами, аминокислотами, минеральным составом.
Для украшения можно добавить любую зелень.

С добавлением черешков сельдерея

Черешок сельдереяМногие признают, что этот овощ должен присутствовать в меню тех, кто старается похудеть. Уникальный минеральный состав, сбалансированный по количеству необходимых аминокислот и витаминов – вот за что его ценят во всем мире!

Итак, что закладывается в наш салат – черешки сельдерея овощного, мелко порезанные или потертые на крупной стороне терки + свежие огурчики + лимонный сок + масло холодного отжима + любая доступная зелень.

Все ингредиенты могут иметь консистенцию полного дробления – в виде кашицы – но к ним необходимо добавить немного масла и сока. Можно его не есть, а выпить, будет очень вкусно!

С черешками и корнем сельдерея

Корни сельдереяКак и в предыдущем рецепте, черешки можно порезать или взбить в блендере – на выбор, к нему добавляется потертая на крупной стороне терки яркоокрашенная свекла и добавляется натертый сырой корень сельдерея, этот сорт называют корневым.

Ко всему составу обычные добавки – масло и сок. Можно приступить к поеданию!

Фруктовый вариант «Щетки»

Для него покупаем любые сухие фрукты (курага и чернослив) и цитрусовые – грейпфрут+ зернышки граната.

Что сделать: сухие фрукты замочить, вынуть и мелко нашинковать. Их замочить в отжатых зернышках граната – соке, к составу добавить разделанный грейпфрут, освобожденный от пленок, крупно разрезанный.

Все, приятного аппетита!

С отрубями

Наверное, многие слышали о волшебных свойствах отрубей – их способность к быстрой организации обменного процесса. Вот и в нашем салате они будут исполнять эти функциональные предназначения.

Что нужно еще: крупно натертое яблоко любого сорта + крупно нарезанные дольки апельсина+ половина стаканчика йогурта с нежирным содержанием + мед (примерно чайная ложка).

Массу из отрубей залить жидким йогуртом, оставьте ее на несколько минут для набухания. Все ингредиенты объединить и перемешать, добавить мед.

По Малышевой

Секрет этого рецепта в количестве взятых для салата продуктов – всего нужно по 300 грамм, то есть сырых овощей нужно положить именно это количество. Но есть условие: они должны быть потерты на крупной терке.

В рекомендациях наш телевизионный доктор рекомендует к овощному салату добавить острый молотый перец – вот в чем отличие этого блюда от других вариаций.

Перец провоцирует большее выделение желудочного сока, что сказывается на полном переваривании в желудке попавшей в него еды – без остатков и залежей!

Особенно эффективен рецепт для женщин после родов, когда в организме застоялось множество ненужных компонентов.

Одноименная диета По Королевой

Рецептура основана на выборочном питании одним продуктом – рисом, с водой и ложечкой меда.

Что нужно сделать?

  • Рис (250 грамм) тщательно промывается, предварительно его следует залить холодной водой на всю ночь;
  • С утра его откидывают на дуршлаг, и снова обдаем водой из-под крана;
  • Отцеженные рисовые зерна погружают в горячую воду, отваривают в течение примерно 15 минут;
  • Разделить отварной рис по равным долям;
  • Каждую долю принимать на завтрак, обед и ужин, а также в качестве перекуса;
  • Между приемами пить профильтрованную воду и съедать немного меда: не более 3 ч. л. за весь день.

После 3 дней можно заметить произошедшие изменения – чувствуется легкость, тяжесть из желудка уходит, очищение организма проходит полностью.

В следующие 3 дня в рацион включают только куриную продукцию, допускается вместо нее употреблять рыбные блюда легкого приготовления.

Не забывать про воду, ее должно попадать в организм не более 2,5 л!

Диета «Щетка»

Суть этой диеты в каждодневном приеме салата Щетка + добавления немного отварного мяса или рыбы, в следующий день их заменить цитрусовыми, затем к нему можно добавить кусочки отварной куриной грудки. Но каждый день обязательно должен присутствовать салат по любому рецепту!

Как часто употреблять?

Не забывайте, что у каждой диеты есть свой срок употребления, это относится к нашему салату и диете. Не нужно слишком долго на ней сидеть, 10-12 дней будет вполне достаточно, чтобы привести весь организм в активный вид, иначе может начаться обезвоживание, что опять же, может привести к печальным последствиям.

Регулярность можно организовать через 2-3 месяца, но количество дней не должно быть больше 5!

Отзывы

Что говорят врачи?

Андрей, терапевт.

«Как и любое другое лечебное питание, так и по этой системе, оно должно проходить под наблюдением диетологов. При любых негативных последствиях срочно перейти на обычный режим питания. В некоторых случаях может произойти обострение хронических заболеваний, и это одна из отрицательных сторон этой диеты.»

Виктория, диетолог.

«Я одобряю питание фруктами и овощами. Клетчатка хорошо помогает очистить кишечник, и вывести шлаки и токсины.»

Похудевшие

Алиса, 25 лет.

«Долго сыроедение выдержать очень трудно, но возможно, если поставить конкретную цель. После 3 дней поедания только салата по разным рецептам, вес снизился на 3 кг!»

Ольга, 32 года.

«Решила попробовать, салат получился очень вкусным, соль я не добавляла, думаю она там лишняя. В планах высидеть  1 день, если получится, буду через день такую разгрузку устраивать.»

Анна, 39 лет.

«Я готовила салат без капусты, просто свеклу, яблоко, морковь, все терла на терке, добавляла 1 грецкий орешек, ложку раст. масла и еще пару ложек кефира, ела утром. За неделю скинула 5 кг.»
Оставить комментарий

очиститьОтправить